Летний сад у Монастыря

Вот стол у стен монастыря...
Охапка сорванной в букет сирени...
Я слышу соловьиные здесь трели -
Сквозь тучи пробивается заря.

Прекрасен ранним утром сад!
Сирени сладкий аромат;
Росинки, словно ожерелье,
Дрожат и кАпают с деревьев;

И ветер веет пред рассветом;
Палитра неба в разноцветье;
И солнце тёплыми лучами
Всё ярче светит над долами...

Колоколов небесный звон
Гласит об истинах Святых:
Царит Любовь везде, кругом
С тех давних пор - времён седых...


ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Летний сад у Монастыря» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят, в этих строках живёт дух старины и Вечная Любовь, как и в монастырском саду:
"Колоколов небесный звон
Гласит об истинах Святых:
Царит Любовь везде, кругом
С тех давних пор - времён седых..."
Стихи воспринимаются, как написанная живыми красками -словами картина, а палитрой служило рассветное небо - все краски и чувства там есть.
С теплом души

Соколов Сергей 2   10.12.2018 12:37


РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Летний сад у Монастыря» (Хаят Харисовна Яхина)

Замечательная пейзажная лирика, с оттенком философии,
полная весеннего света и святого колокольного звона,
наполняющего читателя Небесной радостью!
С радостью от прочтения, - Галина.

Галина Лебединская   08.06.2017 18:14


Рецензии
Спасибо за красивые стихи!
С уважением Артур, юрист.

Артур 44   22.02.2019 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.