Как было хорошо нам над рекой...

Вечерний и узорчатый закат напоминал о прошлом над рекою…
Ни в чём ты был тогда не виноват, и я ни в чём не виновата пред тобою…
Но ревность бушевала напролом. И юность нам шептала о разлуке…
Попали с чувствами мы в бурелом и испытали порознь только муки.

С другими создавали земной рай… И доказать чего-то нам хотелось…
Вкусили свадебный мы каравай… На мир с любовью надо только смелость.
Промчались годы лишь себе назло. Во снах друг к другу мы тянули руки…
Считали, что в судьбе не повезло. И болью отдавались сердца стуки.

Я помню поцелуи до зари…  И наши дорогие душе встречи…
О ревности со злобой говорил в последний над рекою дивный вечер.
Тут ива опустила два крыла. И я не раз о юности здесь плачу…
Расстаться я с тобой тогда смогла… О встрече поздней с ивою судачу.

Кусаю локоток свой у реки… И письма перечитываю, лёжа…
Нам победить всю ревность не с руки… Тут третий лишний… Только Бог поможет.
Но ты проходишь дальней стороной. И взгляд с укором шлёшь ты мне  украдкой…
Как было хорошо нам над рекой, где зажигали мы с тобою сладко!

04.05.17


Рецензии