Борису Пастернак посвящается

Я разделил свои сочувствия
На крем, песок, на да и нет
И погружался в них предчувствуя
Поход из тьмы на Божий свет

Скелеты строф и композиции
Меня смущают и манят
Виденьями сравнений, лицами
Я в упоении объят

Уже кружИтся матерьЯльное
И форму обретает звук
Вот это чувство - платье бальное
А взгляд как шпора и каблук

Из листьев, капель, перьев, сна
Из поклонения любимой
Из мрака  выкралась страна
Любви  Большой неудержимой

О, Боже, как же просто это -
Отдаться воле наших чувств.
Где оживленное поэтом -
Дрожит смородиновый куст.

07.06.2017


Рецензии