Муравей в кармане

Покуда ночь загадывает сны,
к воде и небу пришивая блестки,
бездомный город, мертвый без войны,
валяется в пыли на перекрестке –
с удавкой испарений и дымов,
затянутой на впадине яремной...
Кварталами потерянных домов
его душа врастает в рай подземный,
куда-то глубже корневых ветвей,
позвякивая глухо и нездешне...

Я, переживший зиму муравей,
сижу в его кармане, как в скворешне:
не мокну, голодая, под дождём –
а надобно ли большее пигмею? –
но то, что никуда мы не идём,
почувствовав, ещё не разумею.
Вот-вот – и, в рассыпные встав строи,
как подобает слугам и военным,
несчётные сородичи мои
привычно побегут по стылым членам, -
да так, что за туманной муравой,
под утро опускающейся ниже,
обманутся и скажут, что живой, ;
о том, кто бездыханен и недвижен.


Рецензии
Потрясающе! Просто невероятно! У меня слов нет... простите... давно не встречала ничего подобного...

Тень Стризового Зверя   08.06.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое-пребольшое :)

Графиня Монте-Кристо   09.06.2017 19:28   Заявить о нарушении