Пустыня

Идя по пустыне, безлюдной, постылой.
Одно в голове - я уже не живу.
Лишь ветер поможет собраться мне с силой,
И ношу свою я, лишь с ним, подниму.

Забыты историй старинных ожоги,
Что тело моё покрывают давно.
И фраза: "Мы люди, мы же не боги."
Свой смысл потеряла, и всё решено.

Я дьявол, не стать мне таким, как и раньше,
И я позабыл свои гимны луне.
Осталась теперь мне пустыня из фальши,
А тёплые сны подарил я тебе.

Забыты мгновенья, закрыты все книги,
И, старых богов, позабыты следы.
А в сердце остались, лишь мутные лики,
Ведь предал себя я холодной воде.

Спасёшь меня? Нет? Ну не страшно, останусь.
Найду в себе силы, чтоб снова упасть.
Душа моя здесь, уж, итак задержалась,
И здесь, она может просто пропасть.

И тёплые руки, в последнем порыве,
Вычерчивают на зыбучих песках.
Я холоден, вот я стою на обрыве,
И кровь всё пульсирует в теле, в висках.

Найдёшь ли меня ты, под пеплом безликим,
Что душу мою защищает, отныне.
Дашь счастье, поможешь стать самым великим?
Или я останусь в этой пустыне.


Рецензии