А. С. Пушкину

А.С. ПУШКИНУ

Поэт великий, с днём рожденья!
Я снова вспомнила тебя.
И охватило вдохновенье
Писать волнуясь и любя.

Тебе совсем не подражая,
Стараюсь уловить струну,
Средь слов мерцающих блуждая,
Её я всё таки найду.

Родится стих строкой поющей,
Затронет души и сердца.
На свете нет той доли лучшей,
Нас всех сроднившей до конца.

Смотри с небес – семья поэтов
Народу пробует служить,
Благослови её за это
И продолжай меж нами жить.

Пусть льётся свет от добрых строчек
И память о тебе светла.
Оставил ты души кусочек,
Прославив все свои дела.

В твой день рожденья повсеместно
Пройдёт звенящий перезвон
Твоей поэзии известной,
Пусть гимном вечным станет он.


Рецензии