Тепло

Тепло в саду. Октябрь южный
Не багровеет, не кружит.
И сочный кипарис стоит
Зелёный, стройный, равнодушный;
По небу облако скользит,
И полдень нависает душный.

Помят годами, и не брит,
Я мыслю думы на повторе.
И память душу бередит,
И так осточертело море,
Что пенной россыпью кипит –
Одна тоска в его просторе.

Ты, как всегда была права –
Я меланхолик и пьянчуга.
И ты, почти моя супруга,
Имела гордость и права.
Но, чувства жухнут, как трава,
И холодеют, точно вьюга.
И ни кола и не двора...
Смешной поэт – слуга досуга.

Но, всё же, одному легко.
Я целый день валяюсь дома.
И в магазине пол второго
Стою в растянутом трико.
Мой скромный мир – глухая кома.
Я в ней, как сказочный Садко.
И киснет ночь как молоко
В глазах заблудшего фантома.


Рецензии
Красивый стих. В ваших стихах какая-то особенная печаль, печаль ненайденной любви, или утерянной, хотя мне кажется в этом мире настоящая любовь всегда ненайденная или утерянная а всё остальное просто самодовольные будни обывателей.
С уважением.

Игорь Мятежный   02.07.2018 11:29     Заявить о нарушении