Лесная чаща

   Как часто, красотой любуясь леса,
   Жалею я, что не дано мне дара
   Прозрачных паутинок снять завесу
   И на холсте изобразить на старом.

   И если б кисть была руке послушна,
   Тончайшие оттенки отражала,
   Перед грозой в лесу бывает душно -
   Картина бы той духотой дышала.

   Нарисовала б я лесную чащу
   Или поляну в ярких солнца бликах,
   На ней, как разноцветия образчик,
   Пурпурная с зелёным костяника.
 
   А на закате лес стоит печальный,
   Смолкают звуки в нём, но красок
                полон,
   И только взгляд художника
                случайный
   Заметит их и будет очарован.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.