Дождь

Ты видишь этот дождь через окно?
Как капли медленно стекают по стеклу?
А им уже давно всё решено.
За ним отчаянно и быстро побегу.

Ты видишь это небо? Да, гроза
Беснуется в бесчисленных огнях,
А зонт оплёл твой мир, как прочная лоза.
Стук капель говорит о прошлых днях.

И память оживает в глубине
Твоей души, и просится наверх.
Из тех времен, когда на самом дне,
Мы, уходя, оставили не тех.

И мокрым ветром принесёт тебе,
Тоску по лету, морю, солнцу, тополям у дома.
Придя домой, забудешься во сне,
И уже там всё так тебе знакомо.

А я предпочитаю путь иной,
Сольюсь с дождём, буду стучать по окнам старым.
И навсегда останусь я собой.
Таким же молодым, таким же пьяным.

Таким же ветренным, таким же, как тогда,
Когда стоял, ловя холодных капель струи.
Когда вперёд несла меня его вода.
Когда в помине не было на мне покорной сбруи.

Я убегаю? Нет, скорей сдаюсь,
Рождённый бурей принял свою участь.
В тот миг, когда опять остановлюсь,
Меня вперёд опять погонят тучи.

Жалею? Нет, совсем чуть-чуть.
Запомню? Ну конечно, кто забудет?
Я не отвергну собственную суть,
Иначе всем нам только хуже будет.

Вот дождь прошел, а в небе полная луна.
И мир ваш свеж, прохладен, стёкла запотели.
А я продолжу дальше путь, мне не до сна.
Ведь мои ветры дальше полетели.

Запомните меня таким, каким я был.
И я останусь жив, в потоке быстротечном.
Я, уходя, определённо, всех простил.
И вы меня простите.
Ваш навечно.


Рецензии