Тихий дом

Вот и время пришло,
Ты покинул места, что для сердца дороги были.
Ты отрёкся от дома, и от всего,
И от тех, что когда-то любили.

А вернувшись, пусть ты, никого не найдя,
Не поддашься унынию, горю,
Будешь помнить, что наши пути пройдя,
Мы отправились к тёплому морю.

Это море ты никогда не найдешь,
До него есть одна лишь дорога.
Пока путь свой ты до конца не пройдёшь,
Не увидеть покоя и бога.

Не сдавайся, иди, пусть уже и без нас,
Мы с тобой, даже не сомневайся.
Мы же любим тебя, наш закончен рассказ,
Ну а ты на земле оставайся.

Будет долог и труден путь впереди,
Лишь песчинка ты, в жизни потоке.
Но мы верим в тебя, только не упади,
Не поддайся печали, тревоге.

Мы тебя подождём, но не вечен наш век,
Мы же люди, мы же не боги.
Да и сам ты запомни, ты человек,
И мы сами строим дороги.

Ты войдёшь в тихий дом
Весь покрывшийся льдом,
И оставишь за дверью печаль.
Ты камин разведёшь,
И в окно упорхнёшь,
Полетишь снова в звёздную даль.

Что с годами ушло,
Наше время прошло,
Эти грёзы уже не вернуть.
Не забудьте одно,
Что прекрасней всего-
Это в доме любимом уснуть.


Рецензии