Наша служба не опасна, но трудна

Наша служба не опасна, но трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если воз проблем, хоть слезы лей рекой,
Двигаться не хочет,
Соцзащита тут навалится гурьбой,
Эту долю сами выбрали с тобой -
Жми, что было мочи.

Если где-то человек попал в беду,
Иль судьба надела жесткую узду,
Заявленье тут же примем мы от вас,
Хоть с бюджетом туго.
Жаль, закон стоит на страже всякий раз,
Коль не он, пришли б на помощь в трудный час -
Не дает зверюга.

Наша служба не опасна, но трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Чтоб безбедность не была пустой мечтой
Соцзащита хочет.
С нищетою мы ведем незримый бой,
Так назначено судьбою нам с тобой,
А бюджет… хохочет.

Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем подчас без выходных,
Что не видят вечерами нас порой,
Нет зарплаты толком.
День за днем мы поднимаемся с зарей,
И уводят за собой, в неравный бой,
Совесть, чувство долга.


Рецензии
Люда, всё так, хотя и с юмором, но зришь в корень...

Алла Балабина   08.06.2020 17:46     Заявить о нарушении
В нашей жизни без улыбки проблемы не одолеть))))

Людмила Ткаченко   08.06.2020 20:16   Заявить о нарушении