Участник 9. Простые Вещи - 33

Хомут

В осиннике, за брошенным прудом,
Наткнулся я на финский ипподром -
Трибуна, а над нею козырек,
Ручей бежит по полю поперёк
В болотный угол, на болоте - гать,
Дорожки невозможно угадать,
В другом углу - конюшенный остов,
Чтоб описать не хватит жалких слов,
ХОМУТ на муравейнике лежит,
Лежит, и по-чухонски дребезжит:
 
Безумной скачки сила и напор,
Шального ветра воля и простор,
Трёхтактной дроби кованых копыт
До горизонта - он к себе манит!
 
О времена! Не описать пером...
На ипподроме стал аэродром,
А, после, рюсси страшные пришли,
И потерялся облик у земли,
Под тяжестью космических идей
Не стало в Ряисало лошадей.
 
Ведь, если в Тасавальт Суоми ты,
То незаметны, как бы, хомуты,
А ежели ты в Веняя, то тут
Вкруг выи, очевидно, зрим хомут,
Но главная трагедия не в тот,
Что каждый породнился с хомутом,
А главная проблема это та,
Что Хомо тут частица Хомута,
Вот так и бродят этот, эти, те,
Захомутав хомут на хомуте.


Рецензии
Хомут надевают на шею коню.
Но часто и людям... Их я не виню.
Коль скопом засела на шее родня,
Винить нужно шею, никак не коня!

Dnevalny   08.06.2017 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.