Говорят, что жизнь одна...

Говорят, что жизнь одна… А не верится…
Ну, а вдруг да… всё ещё перемелется,
По-другому всё пойдет… Дело случая
День сегодняшний, а ждет где-то лучшее.
И не хочется признать непреложное,
Заползаем с головой в безнадежное,
Все дорожки наперед метим звездами
И не думаем о том, а не поздно ли,
И не верим в то, что есть окончание…
Мало ли, что говорят… Осознание
Этой мысли невозможно для юности,
Лишь когда судьба пройдет через трудности,
Заблуждения растают беспечные,
Понимаем: «Да… одна… и не вечная» …

Что же делать нам? трястись над минутками,
И серьёзно всё принять, а не с шутками,
Или жить да не тужить, раз не верится? –
Разум мой вам дать ответ не осмелится…
7.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Да, не знаем про тот миг,
так устроено:
- Запускают всех на ринг!
Всё ведь БОГОВО...
Бди и жди, подвох придёт,
- Неизбежен.
Только верю я урок,
всегда - нежен.
А осмыслит лишь пророк,
он - блаженен.
------------------------

Валентина Лаврентьева   08.06.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.