Мирительница всех

Весной разбужен почек сон
И листьев и цветения,
Не слышан их рожденья стон
И холода веяния.

Поспешно раскрылись почки,
Пренебрег неба холодов,
Брызнув белые цветочки, -
Зачатки будущих плодов.

Тепла, несущего весной,
Почки листьев выжидают,
Чтобы стать кроною рясной,
Торопясь, не поспешают.

Листья бархатным крылом
Красятся зеленым цветом,
И забирают то тепло.
Что отдали в «бабье лето».

Весна, мирительница всех
Не поскупится на тепло,
Одарит ласковостью всех, -
Пройдет безболезненно излом.


20.04.2017 года.


Рецензии