Сказка-быль

Как быстро босоногий мальчик,
Забыв родительский свой кров,
Шёл по судьбе, открылся ларчик,
И вот, был признан он вождём.

Сказали б раньше - не поверил,
Судьба ему благоволит,
И вот уже открыты двери,
На троне наш король сидит.

Указ штампует за указом:
Казнить, помиловать, казнить.
А если вздумается - разом
Указы можно отменить.

Холопы трутся в коридорах,
Спеша приказы выполнять.
Они лишь за один целковый
Готовы Родину продать!

Народ безмолвствует, напуган,
Чуть что - немилость и тюрьма.
За правду пострадать невинным -
Теперь ждёт каждого сумА!

Богатым - рай, всё в ихней власти:
Купить, продать и обменять.
Для строгости, и показухи ради,
Король пытается корАть!

Но, откупаются деньгами,
И, с чистой совестью - в строю
Честь отдают, и по уставу:
"Вперёд, за Родину свою!"

А что король? Давно не слышит
Простого люда болтовню.
Он в мировом масштабе мыслит,
И вывел в "люди" всю семью.

07/06/17

 


Рецензии