Пусть вторит хор

Пусть вторит хор:
Ты был не прав!
Скользит затвор,
И птицей став,
Ты начинаешь разговор
С самим собой, средь пряных трав.

О чём мечтаешь-ускользнёт,
И ты на краешке дождя.
Всем сердцем, может быть, поймёт,
Что это точно был не я,
Усталым взглядом обведёт,
Сгорит в остатках ноября.

Повествованье ради слов,
Не ради смысла, но отнюдь,
Я не хочу увидеть снов,
Скрывающих свою же суть.
Во всю кружатся стаи сов,
Ночной свой продолжают путь.


Рецензии