Стакан то полон, а то пуст

Экспромт-шутка на стихотворение

«Сегодня буду в доску пьян
Пройду я пьянства полный круг
Не брошу до утра стакан
Фейсбучный мой вернулся друг.
Мне без него Фейсбук был мал
Хоть и пишу тут делово.
Сказать, что без него скучал
Так не сказать вам ничего.
Моей печали скорбный груз
И как бы не был я подкован
Фейсбук без друга был то пуст.
А вот теперь он снова полон.»
                Виктор МАРТ (с)

*      *      *

Стакан то полон, а то пуст,
Звучит за тостом тост,
Ушла к чертям за водкой грусть,
Поджав под ж*пу хвост.

Вернулся друг из забытья,
Вновь жизни бьёт фонтан,
Фейсбука  - полная семья,
Сегодня кто не пьян?

Вот модераторы уже
Вповалку все лежат,
И Цукерберг Марк в неглиже, -
Саркелову так рад!

А Нежный с Мартом те ваще
Поют на весь фейсбук,
Там радостно им на душе,
Вернулся третий друг!

Всегда мы рифмой на троих
Делились, как братьЯ,
Вот и сейчас слагаем стих
О пользе пития!

В два горла пей, пока живой,
Жизнь очень коротка, -
Пусть водочный собьёт прибой,
Пусть волны коньяка!

За Нас, за всех Друзей, за Мир,
За Муз, что нам Близки,
За Пушкина,  - он наш Кумир,
И Няню без тоски!

Пройдём мы пьянства полный круг,
И двинемся опять,
Чтоб больше не было разлук,
Дай мне на счастье… пять!

И скуку-суку на простор
Отпустим навсегда,
Фейсбучный тёплый разговор,
Как с градусом вода!

Я затыкаюсь, водки штоф
Приблизился ко рту,
Ну, будь мой, друг, всегда здоров!
И… с бабой по утру! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2017


Рецензии