южный крест вьюжный

ЮЖНЫЙ КРЕСТ ВЬЮЖНЫЙ

сизокрылая гавань заблудших бортов
окрик стюарда в виду бурлящей в ногах стихии
он выписался из всех отечественных портов
а шансы как стихи в общем-то неплохие

были бы да как у игрока в покер
два туза не завалящая шелупонь а билет
в один тот конец о котором грезит рокер
выбирая рок-н-ролл а не классический балет

но нет стадионы полные гладиолусов
подпевают песенкам простым как катастрофа "Титаника"
ты почти достиг южного полюса
но замерз насмерть безумный ботаник

Южный крест осеняет хладные волны
океанских глубин студь и хлябь
и "Титаник" тонет живых душ полный
поделенная на сон явь

Олег Петухов

07.06.17


Рецензии