Цените маму

Скажи ей, скажи, как дорога тебе,
Прости ей все ошибки и забудь обиды.
Она одна, из всех немногих тех людей,
Кто тебя любит, и кто всю жизнь любили.

Ты дышишь только потому, что лишь она,
Однажды, в один день, на свет тебя явила, и…
Ты ходишь, только потому, что сквозь года,
Одна единственная женщина
тебя учила.

В любой с тобой беседе она не уставала,
А только с упоением и радостью все слушала.
Во всех твоих проблемах помогала,
Все каменные стены на пути твоём разрушила.

И если в старости её, ей будет трудно,
Ты просто вспомни, кто научил тебя, как жить.
И тут же вспомни, благодаря кому ты безрассудно,
Имеешь шанс смеяться, и любить.

И ведь настанет день, когда её не станет,
И будешь плакать, вспоминая каждый миг.
И лишь сейчас, ты можешь ей плечо подставить,
Ты можешь ей сказать, что любишь её лик.

Что ценишь ты её всем своим сердцем,
И что не бросишь её вовсе никогда.
Не закрывай, не смей закрыть ту дверцу,
Что вас соединяет, ведь она одна.


Рецензии