Все Господь

        В лазури небо-все Господь послал нам эту высоту,
        Земли творенье-все Господь
                создал нам эту красоту.
        И каждый листик, дождь иль снег-
        Все красок творчество, разбег,
        И нежной хризантемы цвет,
        И солнца благодатный свет.
        О Боже, как прекрасен мир!
        Разноголосый птичий пир-
        Услада жаждущей души.
        А дремлющий костер в глуши.
        Непревзойденных дел Творца
        Есть человек, его душа.
        Родилось совершенство, миг-
        И возвестил младенца крик!
        Ладошки тянутся к Творцу,
        Ласкает лучик по лицу,
        И нежный матери сосок
        По воле Божией- глоток
        Даст пищу новой жизни сей,
        Пей молочко, малыш наш, пей!
        Вот пища нам для размышленья,
        Чтоб мы отбросили сомненья,
        Чтоб мы поверили в Творца
        и были с Богом до конца!
                2012 год.
Посвящая внуку Владимиру, рожденному по молитвам
схиархимандрита Феофана(в миру Владимира Данькова)

               


Рецензии