Дождик

Это дождик, дождик, дождик,
С неба капает.
По железу он идёт в тиши.
Лунный кот царапается лапой,
И скребёт по краешку души.
То скакнёт стремглав на подоконник,
То забьётся в угол и молчит,
Жизненный урок давно уж пройден
и осадок теплится в ночи.

я не тороплюсь, да  нет и смысла,
всюду дождик льёт как из ведра.
Словно баба шла и коромысло,
расшатало, разлилась вода.
И кругом распутица и скука,
Мне  запрет положит на дела,
И гуляет на плотине щука,
Нерестясь, коль пенится вода!


Рецензии