Россия Родина моя!

Россия – Родина моя!
Ты необъятна, широка,
Бескрайни нивы и поля,
Бурлит добром души река!

Всегда ты защищала слабых,
Дарила жизнь, любовь, тепло,
Превозносила мудрых, храбрых,
Склонив пред Богом лишь чело!

Твои сыны, твои народы
Стоят на страже рубежей,
Они из кремневой породы,
И нет достойнее мужей!

Башкир, чеченец иль уйгур
Нашли приют в твоих пенатах.
И каждый мог чрез Байконур
Умчаться в космос в твоих «латах»!

Родной и  милый отчий край,
Гостеприимный каравай,
Для россиян - душевный рай,
Тобой горжусь, ты это знай!


Люблю тебя, Россия, Русь!
Ты моя радость, моя грусть,
Ты защищаешь Мир собой,
И я живу твоей судьбой!

Я верю в светлое далёко,
Мир на планете – твой удел!
И цели предана высокой
Ты остановишь беспредел!


Рецензии
Роскошная Ода нашей любимой России.
Дорогого стоят не только слова, но и чувства в них вложенные.
Здравствуйте, Аоексей!

Лия Пьянкова   30.06.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.