Стихи в пути...

Мой скорый поезд,
Я в его начале,
Колеса дружно отбивают ритм пути.
Вагон поскрипывает
И слегка качает,
Сижу в нем я и, вот, пишу стихи.
А за окном прелестная погода,
Да не иссякнет солнце от щедрот.
Свободно дышит свежестью природа
И зеленеет, матушка, - цветет.

Мелькают станции,
И просеки, и долы,
Леса стеной стоят на всем пути.
Желаю всем большой
Счастливой доли.
Я пью чаек и, вот, пишу стихи.
А за окном играет ветер сонный,
Ласкает кудри молодых берез.
Я к нежным и душевным чувствам склонный
И, кажется, пропитанный насквозь.

В пути пока
Ничем не озадачен,
Дела мои, по правде, не «ах-ти!»,
Не весел я,
Но, главное, не мрачен
И, вот, по-прежнему сижу, пишу стихи.
Но позади уж станции большие,
А за окном нет солнца, - ветер, дождь,
И тучи небо наглухо зашили,
Уверен все же, что меня ты ждешь.

Еще не  много:
Часа три-четыре, -
Конечный пункт возьмет в объятия свои,
И хорошо, что есть
Ж/Д-дороги в мире:
Куда б ни ехать, но писать стихи, -
Где провожают, и встречают люди,
Стучат колеса за окном, и не уснуть.
Отрезок жизни свой мы помнить будем,
Но, по большому счету, все же - путь.


Рецензии