А друг твой умер...

отпетый слог так выверен и четок:
черта обид подведена в словах.
да, врач лечил. и пациент был кроток. -
повязки, жаль, топорщатся на швах...

из детских снов приходит образ боли.
ошибся врач. не мед, а яд кругом,
не физраствор вливал, а всыпал соли
тебе он в жилы. точка. - в сердце тромб.

леченье ломом было эффективно.
один из двух спасен. и дорог он.
но мертвым все равно. - и все едино.
у них - непротивления закон.

как мощно пишутся анамнеза заплачки...
о дружбе той, что глубже всех глубин
подогнан деготь слов под мед задачки.
а друг твой умер. он тебя любил.


Рецензии