Проблема поэтической пустоты

Заботы общие, людские, решает каждый, сверх того
Поэты, люди не простые, стихами режут, о-го-го.
Для всех сейчас одна забава - под лиру рифмовать куплет.
Ах, что такое, слева, справа. Есть пригласительный билет?

Нет. Предложения с витийством подвластны всем и никому,
В чём даже мудрый стихотворец не разберётся по уму.
Но человек простой, как шишка, возглавит песенный Олимп.
Ему бы в руки балалайку. Давай наяривать: Плим - плим!

На звуки музы нет уздечки. Пустое мнится в суете.
Поэт грустит, как дым из печки, ему полезны фуэте.
А значит так. Судить не надо дух безмятежный, роковой,
Когда он выпустит на волю стихи проблемной головой.


Рецензии