Обнимать меня не торопись по-хозяйски

Обнимать меня не торопись по-хозяйски,
Привлекать к себе с улыбкой довольной.
Ты гуляешь, чай, не кущею райской.
И супец хлебаешь тот, что не солен.
Не считай, что у тебя я в кармане,
Что поймал ты вольный ветер карманом.
Не живи ты в самообмане.
Сам себе не будь шарлатаном.
Говоришь, взаимопольза, мол, дружба...
Только мне такой вот дружбы не нужно.
И бела такая дружба, как сажа.
А по сути - та же купля-продажа.
Хочешь стать незаменимым, ценимым-
Значит, цену за себя выставляешь.
Не синицей, не журавлем - так, мнимым.
И купить фальшивку мне предлагаешь.
Ковыряешь, как с секретом шкатулку,
Понимать так хочешь, что мною движет.
Волю дай тебе,так вынул бы душу -
Изучал бы сей затейливый виджет.
Ты же весь из схем и разметок,
Осторожность - твой девиз, правил - уйма.
Я - из трелей, сквозняков и виньеток,
И не сдам за свою правду ни дюйма.
Потому-то мы с тобою простились,
Потому тебя и нет в моём мире.
И послания твои приблудились,
Как досадные помехи в эфире.


Рецензии