По привычке

Мы не станем осуждать тех, кого любили,
возможно, это не было любовью,-
те, кого мы выбрали и много лет прожили,
не всегда становятся судьбою.

Просто, по привычке, отдавали,
так же, по привычке, отдавались,
и во что-то верили и ждали,..
восторженности только не осталось.

Так и будет. Просто иногда
станет грустно, вдруг, и одиноко,
словно рядом пусто, - никого,..
и не жизнь, а лишь одна морока.

И порою хочется бежать,-
без оглядки, только бы подальше
от неискренних, совсем ненужных фраз,
от упрёков, грубости и фальши.

Всё бы - ладно. Только жизнь - одна,
и чем меньше времени осталось -
мысли эти, сердце бередя,
вызывают лишь тоску и жалость.

С нелюбимым не пришлось мне жить,
лучше уж одной и в ожидании,..
и, возможно, ты на свете есть -
мой родной, любимый, долгожданный...

07.06.2017


Рецензии
Сперва было грустно,но окончание обнадёживает оптимизмом!Мне понравилось!Добрый вечер!:)))

Натали 30   07.06.2017 19:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, Наташа.
От пессимизма к оптимизму - один шаг! И наоборот...
С улыбкой,

Не Профи   07.06.2017 20:04   Заявить о нарушении