а дождь ходил весь день вокруг да около

А дождь ходил весь день вокруг да около,
Всё не решаясь ничего начать.
Гудел беззвучно в небе медный колокол;
Никто его не хочет раскачать.

Повисла тишина нам миром трубная,
В тревожном ожидании дождя,
Тяжелым небом, как плита надгробная,
Дождем чугунным на асфальт не снизойдя.


Рецензии