Ой мама джан

Ой мама джан,ой мама джан
Хочу опять в Биробиджан
Там Мойша есть,там Сара есть
Там стройных девушек не счесть

А лайла тов,а лайла тов
Я повторять всегда готов
И каждый раз когда хаим
Давай за жизнь поговорим

Течёт Бира,бежит Бира
Еврейский праздник до утра
И вот гуляет без забот
Всю ночь подвыпивший народ

Ой мама джан,ой мама джан
Хочу опять в Биробиджан
Зайду в Конкорд,зайду в Кураж
Что бы слетела с сердца блажь

И ты душа теперь не плач
Играет бронзовый скрипач
Звучит его Хава нагила
Как гимн священный Израила

Звезда Давида в шесть лучей
А у миноры семь свечей
Как символ пройденных путей
Свою культуру чтит еврей

Ой мама джан,ой мамам ждан
Хочу опять в Биробиджан
Там не Сенай,там не Сенай
Но там не чем не хуже край

Транжирить деньги не к лицу
Но я куплю себе мацу
Хотя там шекель не в ходу
Но и с рублями я в ладу

В кармане покати шаром
А я кричу шалом,шалом
И мне в ответ,и мне в ответ
По русски говорят привет.


Рецензии