Моему домовому...

Говорят, что в доме каждом
есть на кухне домовой...
Он - хранитель дома важный,
и у каждого - он свой!

Моего зовут Михеич!
Он - дедочек с бородой.
Нет задорней и хитрее!
Он - весёлый, заводной!

Хулиганит, коль захочет, -
прячет вещи иногда...
Нет очков... А он хохочет!
Обыскалась тут и там!

Кошек весело гоняет
по утрам и вечерам...
Те - бегут! Собаки лают!
В доме шум и тарарам!

Мне Михеич помогает, -
любит всюду чистоту!
Каждый день я прибираюсь,
все его законы чту...

В тесноте - да не в обиде!
Много нас в семье живёт...
Всё Михеич слышит, видит,
расслабляться не даёт!

Вдруг уронит чашку, ложку -
убирай всё по местам!
Всё проказы - понарошку:
не копите в доме хлам!

Домового уважаю,
и на первое число
каждый месяц ублажаю:
всё, что любит - то его!

И конфеты, и печенье,
и компот, и молоко...
И конечно же, варенье! -
чтобы с ним жилось легко.

Говорю ему хвалебно:
"Ты, Михеич, не серчай!
Ты последней коркой хлеба
зазываешь каравай!

Чтобы сытно, чтобы дружно,
чтоб здоровье - через край,
ты, соседушко, нам нужен,
и наш дом не покидай!

Чтобы денежки водились -
кошельку зарядку дай!
Чтоб заботы не плодились,
долго спать нам не давай!

Под твоим присмотром строгим
в доме всё идёт на лад!
Всё, что нужно - происходит!"
Настилили ламинат...

И теперь мои зверушки,
как копытами,стучат:
веселятся Тошка с Нюшкой, -
очень скользкий ламинат!

В ванной комнате - порядок:
всё сверкает и блестит!
Всё там сделано, как надо!
В раме зеркало висит...

Всё красиво! Как сумела,
труд приложила и тут:
на панелях орхидеи
цветом розовым цветут!

"Благодарствую, Михеич,
за поддержку, за труды!
Без тебя - сидеть без дела:
ни туды... и ни сюды...

Хочешь, про тебя сегодня
сочиню я целый стих?
Вечер выдался свободный...
Я - в процессе... Что притих?

Не смущайся ты, Михеич!
На, конфетку погрызи!
Мы с тобою всё сумеем,
и всё будет на мази!

Будет счастье на пороге,
ждёт во всех делах успех!"..
Домовых на свете много,
а Михеич - лучше всех!!!

  6.06.17.


Рецензии