Внутренние разборки...

             

Лучше    не   копаться   глубоко ,
ощущать    себя   чтоб   хорошо ,
и   чтобы   Совесть  не   сказала :
«от  тебя   бы    Я   сбежала !» …
 
Снадобья  «снотворные» известны ;
заявИте  :   «Вы  -  прелестны !» ,
и  сразу   чёрное   белее  станет ,
а   сомненье   скромно   утихает ;

или    дать   себя     уговорить ,
что  тут   себе   не   навредить ,
и   вялое   родное    разногласие   
о  конце   объявит   Двоевластия ;

и запрос  Чести сведётся  к  нулю :
«не видал ли  кто  Совесть мою ?».
Челюстями     лязгующий    мир ,
неверный   даст   нам   ориентир …

Шлейф   порядочности  -  тонок ,
но   для  Совести  он  -  дорог :
« когда       Душу     забирают ,
назад   Её  …..  не  возвращают »…

***

В  Библии  есть  чудесное  изречение :
«…придёт Господь и осветит скрытое во мраке
и обнаружит сердечные намерения …» ( 1 Коринфянам 4:5 ) 
               
 


Рецензии
Кто прожил без совести, у того горькие повести! Но он об этом не знает, ибо Библию не читает! А у тебя, Лео, всё ясно и доходчиво написано, какие нужны сердечные намерения.
С благодарностью, теплом душевным и любовью,

Елена Лобунская   20.06.2022 16:15     Заявить о нарушении
...благодарю,Еночка,за всё понимающий отклик! С неизменным теплом и любовью, я

Леонтий   20.06.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.