и бесконечный горизонт в окне

И бесконечный горизонт в окне,
И бесконечный океан во мне,
И рвутся мысли стаей перелетных птиц,
Туда, на строчки сказочных страниц...
Туда , где веет ветер мягкий,как вельвет,
Туда, где долго так не виден солнца свет,
Туда, где никогда не видели зимы,
И где земли не видно с горной вышины,
И где рукой потрогать можно небосвод,
Туда, где потеряли время счёт,
На разных языках где люди говорят
И чудеса руками только лишь творят...
Так рвется сердце в путь, туда, в рассвет!
Ах, вот бы бросить всё, угнать велосипед...
Чтоб самолёт скользил по облачным суфле...
И в океан на стареньком пиратском корабле...
Такой огромный мир зовёт меня,
Бескрайним горизонтом из окна маня...
(Такой огромный мир за сердце тянет
Бескрайним горизонтом манит


Рецензии