Об утраченном

Я вспоминаю: "пьовева а венециа"*: витрины, бокалы, окна - все в разводах.
Как им удается поддерживать прозрачность, когда вода в основе
Здесь неохотно пропускает свет? В баре было тихо, на улице играла босса-нова:
"Ми корасоу ке нунк амо, но мересе сер ама'до"**.
Ты же думаешь о лете, о деревне, когда ты моешь окна
И приходит дождь. Но ты не плачешь -
Так Ему больнее было бы.

Темно внутри квартиры, но окна пусть сияют чистотой, коль не распахнуты.
Снаружи холодно, а в доме, где-то в снах остался домашний теплый запах,
Или в пледе. Ведь нам, в конечном счете, остается что-то сладкое в утратах.
Так думаешь, так представляешь, так перевариваешь будни ты. 
Не плачешь, не зовешь и не пророчишь, больше
Полагаясь на окна или на дождь,
Но не Его ты проклинаешь.

* - итал. в Венеции шел дождь
** - слова из песни Insansatez, португ. "Сердце мое никогда не любившее, не заслуживает чтобы его любили"


Рецензии
Утраченное проявляется везде,
О чем бы мы ни думали невольно,
Чем ни старались бы отвлечь взгляд, мысли... Больно!
Не смоет дождь разводов на стекле...

Селена Ясминская   27.10.2017 12:31     Заявить о нарушении