Исток

Переплетения сил, конфликт
Между видимым и осязаемым миром,
Пространство склонилось
Пред яростью времени,
Рвется завеса, свершилось,
Убит, пребывавший незримо
Средь новых формаций реликт.

Рождения нет, лишь смертей череда
Сменяет друг друга, оплавлен
Под солнцем палящим песок.
Раздвигая границы
Струится бурливый поток
Пробивает дорогу сквозь камни
И врывается в мир... иногда.

Но не чаще чем требует время,
Не дальше чем могут вместить,
Просторы немой пустоты.
Вечна лишь напряженность,
Хоть склоны круты,
Вопреки всему корни пустить
Готово упавшее семя.


Рецензии