Улика

Неясный свет достав из-под полы,
Словно во тьму ведущую улику,
Забуду тех, кто здесь добры и злы,
И тех, способен кто беду накликать,

Одевшись в страх, в цинизм или в нужду,
Презревших справедливости законы,
И осторожно, медленно пойду,
Себе оставшись верным. Непреклонно

Ища. И слыша звёзд призывный зов,
И помня мудрость камня и столетий. –
Не полечу в обрыв без тормозов
И не поймаюсь в сладкой фальши сети.

Да, есть во тьме забытая тюрьма.
Всё также неизбежно существуя,
Пленит сердца границами ума,
Чтоб я не видел ясно, как живу я,

Чтоб прочие не видели. Во тьме
Имели ориентир, основу, остов –
Решётки, стены. – Проще жить в тюрьме,
А на свободе жить, увы, не просто.

Вперёд – во тьму – бесстрашно сделав шаг,
Я знаю: существует сила света.
Когда-нибудь она согреет мрак,
И ей подарит вдруг тепло в ответ он…


Буслова Светлана,
7.06.2017 г.


Рисунок В.Драгун.


Рецензии