Я всё смогу!

Жизнь наблюдая издалёка,-
с вершины прожитых годов,
скажу вам честно: путь не лёгок,
жизнь проверяет "на слабо"!

Слепой, разнузданной стихией
швыряет дерзко в океан
страстей и горестей! Лихими
вдруг станут эти времена..

Иллюзий радужные блики
растают... словно миражи,
и торжествует мир безликий,
нагромождений этажи!

Где люди-маски безразлично
слились в привычную толпу,
и город принял их наличье
и бросил в буден суету...

И скрыл от радуг серым смогом,
чтоб неба видеть не могли;
смотрели только бы под ноги,
горбясь от тяжких нош своих...

Мне крылья связывали путы
забот, тревог и суеты!
Стояла долго на распутьи,
не в силах сбросить цепи их...

Но зрела ярая решимость:
всю серость ту перечеркнуть!
Я, как вулкан, копила силы,
чтоб в одночасии рвануть...

И я рванула... так, что многим
меня случилось не понять!
Их мир по-прежнему стреножен,
им трудно новое принять...

Ну, что ж... О прошлом не жалея,
жизнь вижу в розовых очках!
Свободней стала и смелее:
хочу, могу и знаю как!

Расправив крылья, воспарила!
А маску бросила в толпу...
Я так хочу! Я так решила!
Наперекор толпе... Всему!

И мой попутчик - свежий ветер,
всю дрёму сразу разогнал,
чтобы увидеть звёзды в небе
и радуг сказочный причал!

Как часто слепо мы блуждаем
в сплетеньи улиц и дорог...
Но лишь теперь я твёрдо знаю:
нет ничего, чтоб ты не смог!

И в никуда ушло вчера...
Вновь счастью я открыла двери!
Да, я уже совсем не та...
Я вся из грёз и вдохновенья!

Замкнулся круг любви, разлук...
и недомолвок многоточий...
Волшебной флейты нежный звук
из лабиринта снов - воочью!

И тихой нежностью в душе
тот зов незримый отзовётся!
И в разноцветном витраже
вдруг сердце города забьётся!

Исчезнет серость грубых стен,
а в небе радуга - дугою!
И чёрным тучам тем взамен -
бескрайность неба голубого!

Вот так и в жизни всё бывает...
С вершины прожитых годов
скажу вам честно - точно знаю:
всем правит вечная любовь!

Она незримым мановеньем
меняет прежней власти суть,
и снова дарит вдохновенье
и освещает жизни путь!

Любите! Верьте! И надейтесь!
С судьбой бодайтесь, всем на зло!
Мечтайте и от счастья смейтесь,
чтоб вам сказали:"Повезло..."

Но всё же знайте, что всё это
толпа размыслит на бегу...
Твержу себе суть фраз заветных:
" Я всё сумею! Всё смогу!"

Ведь, у меня есть Я! Мы вместе
с любою справимся нуждой...
и без злословия, и с честью,
со светлым сердцем и душой!

Скажу "СПАСИБО" тем невзгодам,
что жестью встали на пути!
Они - предвестники свободы:
ХОТЬ ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ - ИДИ!!!

И я не раз с колен вставала!
Неся своих печалей груз,
судьбе на милость не сдавалась!
Да и сегодня - не сдаюсь!

Жизнь наблюдая издалёка,
судьбе с улыбкою скажу:
"Люблю в мечтах летать высоко,
и крыльев в бедах не сложу!

И не надейся - я не сдамся!
В душе есть город золотой,
и там гнездится Птица Счастья,
что правит жизнью и мечтой..."

Закат в окне пурпурно брезжит,
как отсвет прожитого дня...
А нить надежды крепко держит
любовь и веру... и меня!

   6.06.17.


Рецензии