Страх высоты

Не высоты боимся, а паденья.
Нам память прошлых жизней говорит,
Что бунт в раю – начало пораженья.
Забвенья пламя падшему грозит.
 
Не темноты боимся, а потери
Потока света от родного маяка
В той бесконечности, которой нет предела,
Заблудшими остаться на века.

И помнит тот, кто так собак боится,
Как в прошлых жизнях свора адских псов
Гнала его, изрядно нагрешившего.
Сейчас он наяву заложник страшных снов.

Совсем иначе ты живешь в любви.
Ты чувствуешь себя легко и так отважно,
Как будто представитель ты
Того, кто бесконечно вечно важен.

Ты не бежишь, идешь бесстрашно,
Расправив плечи, ты паришь.
Все происки против тебя напрасны
Хоть говоришь ты, хоть молчишь.

Твои глаза сияют, озаряя
Вокруг тебя все радостью любви.
И каждый, видя это, понимает -
Ты в Духе, под Его защитой ты.

Живя в любви, нам нечего бояться.
Доверив Богу жизнь и смерть свою,
Нам не придется ни бежать, ни драться,
А только лишь лететь к Нему.

Ведь не в победе над своими страхами
Здесь наш урок. В нем глубже смысл.
Нам нужно сделать жизнь свою хотя бы маленьким
трамплином в высь.

Чтоб отстегнув последнюю застежку,
На кольцах-чакрах тела своего,
Душа летела вверх и точно
Достигла в этот раз Его.

Чтобы была она легка, смиренна,
Любовь и преданность свою Ему неся.
И ангелы небесные так нежно
Оберегали путь ея…


Рецензии
Если лететь, то на крыльях любви,
Если падать, то только в объятия снов,
В темноте видеть свет, и надежды огни
Путь укажут душе под защитой Его...

Елена, прекрасное стихотворение, глубокая философия, полёт замечательных мыслей, очень понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   17.06.2017 09:55     Заявить о нарушении
Очень приятно получить от вас отзыв. И такие замечательные четверостишия.
БлагоДарю!

Елена Валентиновна Суворова   17.06.2017 20:56   Заявить о нарушении