Ко дню медика

Закрытая за семью замками
Служба эта не видна,
Но что бы было,посудите сами,
Если б не работала она.

Нет больниц без лабораторий,
Ну, а в ней кто главный? Лаборант.
Без анализов нет правильных историй,
Они болезням ставят шах и мат.

В царстве микроскопов и мензурок
С утра до ночи трудятся они,
Как будто исполнители мазурок,
Они точны, умелы и быстры.

Пусть будет в радость трудная работа,
Она надежду кому-то вдруг вернёт,
Кто  ждёт уже прощания и расчёта,
И чудо — исцеление придёт.
         7 июня 2017 г.


Рецензии
"Пусть будет в радость трудная работа"...Произведение интересное, тема раскрыта прекрасно и я ГОЛОСУЮ за тебя!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   07.03.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!
С добром и теплом

Роза Горбачёва 2   07.03.2018 09:20   Заявить о нарушении