Келья номер 13

Распутывая цепь реинкарнаций
В кромешном мраке... не видать ни зги...
Я в келье с славным номером "тринадцать"
Бьюсь об углы, взывая: Помоги!
Неважно кто ты. Сатана ли, Бог ли...
Нащупав дверь, я выйду из весны
И смолкну так, чтоб все кругом оглохли
От гробовой, свинцовой тишины. 
Там, за стеклом оранжевое лето,
А на часах торжественно немых,
По-прежнему, мгновенье до рассвета -
До отступленья непроглядной тьмы.
Мои слова проглатывает Раху.   
Но первый луч совсем недалеко.
И, совратив тибетского монаха, 
Я с ним уйду в нирвану босиком
По раскалённым углям. Хлопнув дверью.
Сквозь мраморные стены напролом.
Лишь унесу в душе немного зверя 
На память об отчаянном былом.


Рецензии