Рука

Вечная мерзлота
Землю сковала холодом.
Вечная пустота
Бу’хает словно молотом.
Вечная канитель
Катит меня по кругу.
Нет уже дней, недель.
Дайте кто-нибудь руку.

Тёплую руку любви,
Твёрдую руку надежды.
Хочешь, с небес позови…
Руку веры, как прежде,
Я ухвачу с мольбой
Высохшими руками.
Хочешь, брось меня в бой,
Хочешь, брось в меня камень.

Только не дай пропасть
В этом унынии мрачном.
Камнем легко попасть,
Если бросок удачный.
Вот потянулась рука
Чья-та, меня обнимая.
Значит, я жив пока.
Чья же рука? Не знаю.


Рецензии