Душа под вуалью

                Андрею Надеждину посвящается

                «Меж нами ложь неторопливо
                Всё вяжет сумерек вуаль.
                Она тонка, легка, красива,
                Трудов потраченных не жаль!..

                Но вдруг, отчаянье, мгновенно
                Сомнёт всех тонких дымок вязь.
                И всем предстанет, несомненно,
                Всему постыдной, наша связь!..»

Пора осеннего звучанья
Из нот тумана и дождя
Навеяла воспоминанья:
Моей душе явилось – «Я»!

Пришло на первое свиданье!
Было не в силах превозмочь
Зуд покаянного желанья,
Родившегося в эту ночь.

Дни пролетали как страницы,
Слагались в месяцы, в года.
И кисть писца на них писала
Значки, для Страшного Суда…

Глаза – бездонные провалы;
И похотью игривый взгляд;
Во блага, в роскошь, зазывалы
И власти пьяный аромат…

Реклам мерцающих неоны
И развлечений яркий свет.
Стихает жалость. Её стоны,
Как призраки, которых нет…

В молчаньи дотлевает совесть!
И гасит звук вуаль души…
Но вот, к концу подходит повесть,
Сточились все карандаши,

Что молодость тебе вручила…

07.06.2017г.


Рецензии