Песок Счастья

Впитать в себя так просто, вроде,
Всё чёрное, что в мире этом есть.
Ты думаешь, силён ты волей,
Раз ты живёшь не чтобы умереть?

Ты ошибаешься. Всё рок, конец веселью,
Настал последние лет пять.
Ты тоже, ведь, заметил это, правда?
Отсчёт идёт уж,
Ты гроб себе на вырост взял?
А зря. Пора бы понимать,
Что жизнь твоя к закату ближе
И каждый день, и каждый час.
Осталось лишь в душе молиться,
О том, что внуки вспомнят нас.
Как вспоминаем мы Толстого,
И Пушкина, и тех людей,
Кто прожил жизнь свою, мирскую,
Не посвятив её себе.
А подарил всё счастье внукам,
Душа которых - сор и хлам.
Безвольным, глупым. Стыдным внукам.
Кто подарил всё счастье нам..

И я, снимая шляпу счастья,
Кладу её в пустой мешок,
Надеясь что потомки наши,
Забыть не смогут этих строк.
Я передам мешок сей сыну,
И он его открыв - поймёт,
Как понял я, что есть порок,
Открыв когда-то в дальнем детстве
И свой, заветнейший мешок.


Рецензии