Благодарение судьбе

Упреков нет и сожалений –
лишь благодарности судьбе
за непредвзятость всех мгновений,
сполна дарованных тебе.

С почтеньем к знаньям и наукам,
страницам драгоценных книг.
К случайным встречам и разлукам –
за сладкий час и горький миг.

С восторгом к парковым минутам,
где под вечерней синевой
ты был, как тайною, окутан
шумящей призрачной листвой.

Спасибо легким дням и грузу
тяжелых пережитых лет.
Благодарение за музу,
за музыку, за жизни свет.

За неизбежность тьмы кромешной
и ворох нерешенных дел…
Судьба сказала бы с усмешкой:
– Дала лишь то, что сам хотел.


Рецензии
Прекрасный стих . Бог дал что ты просил и удачи вам Николай!

Румянцева Галина   29.08.2017 12:05     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Галина. Спасибо!

Николай Левитов   29.08.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.