У могилы лейтенанта

Отзвучат расставанья,
И уйдут поезда,
В те края без названья,
Где погасла звезда.

Где несутся за мною
Хороводы огней,
Под зелёной луною
И сливаются с ней.

Где кончается строчка,
Где кончается свет,
Где поставлена точка,
Где меня больше нет.

В безымянном ущелье
Под ногами звеня
Не имеют значенья
Тени прошлого дня.

Перемешан с водою
Уходящий закат,
Мне с больной головою
Плыть не хочется в ад.

Я хватаюсь руками
За гудки кораблей,
Чтоб вернулись за нами
Через несколько дней.

В перезвон колокольный
Погружаясь душой,
Посидите со мною
Я вернулся живой.


Рецензии