Оловянный солдатик

Мой маленький солдатик
Из олова отлитый
Стоит на пыльной полке
С улыбкою открытой.

Ругает домового
И смотрит за котом,
Свои ко мне вопросы
Оставив на потом.

В его стальном сердечке
Блестит и серебрится
Поёт, смеётся, плачет
Любовь волшебной птицей.

Он помечтает вместе
С тенями от заката
И ляжет как в могилу
В коробочку, где вата.

Он видел холод смерти
Спокойными глазами,
Над ним смеялись черти,
Он отступал за нами.

По склону в отраженья
Моей забытой цели,
С последнего сраженья
Остывшего в метели.

Он никуда не сдастся,
Не та его порода,
Не ждёт, что всё воздастся
С последнего похода.

Давно облезла каска
Со старого мундира,
Но с нами рядом сказка,
Всё та, с начала мира.


Рецензии