Мысли на ходу

            мини-триптих

     1. Что солнцу – небесная клетка?
        Сорвав парики с облаков,
        успеет заря-малолетка
        разбить две заклёпки оков –

        и вечер, бродяга и бражник,
        в ладони вина им нальёт,
        пока месяц, темени стражник,
        на ночку готовит налёт…

                2. … Мой век двадцать первый, парнишка,
                дни вдруг расписал в хохлому.
                Не читана Времени книжка –
                ни сердцу его, ни уму.

                И хам на миру всё лютует,
                калеча надежды людей, –
                ухваткам своим салютует
                («Смог вырвать из глоток? – Владей!..»).

      3. … Возможно, Всевышний затеял
         меня от увечий спасти, –
         что сам я себе и содеял?
         – Не надо! Оставь. И прости:

         в стараниях блудного сына
         хоть чуточку счастья найти
         сумел нагрешить слишком сильно
         на жизни обломном пути…


Рецензии
Чело-Вечно о Вечном.
Жму вашу руку,
Анатолий Леонидович.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.08.2019 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Николаевич! По воле судьбы мы с Вами -- коллеги (я закончил Запорожский пединститут -- муз.пед.фак. Правда, в школе не работал. Пишу -- когда не могу не писать...

Анатолий Леонидович Бакалин   22.08.2019 12:15   Заявить о нарушении