Жить неживым

Океаны метелей над сердцем бушуют.
И ничто не понятно. И никто не спешит
Пробираться сквозь бурю тугую такую.
Может, старая осень меня приютит

И поведает сотни счастливых историй?
И пригреет дождями холодный закат,
И никто не осмелится с ливнями спорить.
Не потянется к шторам в испуге рука.

Напирает в глазах мутноватая влага.
Отчего?..
                Оттого, что нет сил разорвать
Этот бред, эту блажь под изрезанным стягом,
Не схватить за концы, за узду не поймать.

Вслед смотря на нее - обожженную дикость,
Что бурлит в глубине под давлением зла.
Ее имя – не вслух.
                Ее тайна – безликость,
Без очерченных форм и без счета числа.

Тишина и тоска разыграли пароли,
Каждый входит в рассудок под кодом своим.
Я в плену безысходности, мести и боли.
И порой все же лучше и жить неживым…

13-ноя-2009


Рецензии
Очень правдиво и достоверно Вы описали состояние депрессии,
всё же, мой Вам совет, пишите позитивные философские стихи,
чтобы не углубиться в состояние ещё бОльшей депрессии.
А стихи мне понравились.
С уважением В.С.

Валя Смирнова   11.06.2017 16:10     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Валя!
но совет Ваш мне не подходит. Для меня всегда стихи имели терапевтический эффект: ты вписал свою боль в бумагу - и стало легче

Ирина Янея   11.06.2017 16:54   Заявить о нарушении