Быть принцем непросто

Быть принцем непросто и скучно, поверьте!
Хоть в книжке прочтите, хоть сами проверьте.
Нельзя обзываться, а драться тем паче -
я должен быть мил и воспитан в придачу.

Быть милым легко, но вот паинькой трудно:
не гоже в носу ковыряться прилюдно,
петь песни без спроса, смеяться некстати,
министрам грубить, есть печенье в кровати.

Совсем не к лицу пить кефир из бутылки.
Корону таскать целый день на затылке
приходится мне. Как ужасно всё это!
Я, было, бойкот объявил прошлым летом.

Вот только напрасно... Ведь лучше не стало.
Мой папа король. С ним шутить не пристало.
Хожу, как индюк - весь в шелках и плюмаже...
А мне б босиком пробежаться по пляжу,

на дерево влезть и сорвать там картошку
(похоже, я что-то напутал немножко)...
Ещё бы, ведь мне все приносят лакеи.
Я даже одеться без них не сумею.

Балы и охота, придворные сплетни...
Как вынести всё это? Принц семилетний!
И к жизни обычной совсем не привычный.
Эх, бедный я... бедный я принц горемычный!

фото Карины Киль


Рецензии
Хорошая моя! Как я люблю читать твои стихи, а тут такой подарок сразу несколько!

Татьяна Сенченкова   07.06.2017 18:52     Заявить о нарушении
Да вот, решила выставиться))) накопилось, а тут моя кладовая))) чтоб не потерялись. Спасибо!!!

Людмила Шум   08.06.2017 14:41   Заявить о нарушении