Говорящая кровать...

Как-то муж в командировку
Дней на несколько, с утра,
Бодренько и со сноровкой,
Укатил, сказав - Пора...

Дни прошли как "мимо кассы",
За работой вдалеке,
И истратив все припасы,
Возвратился налегке...

Дверь открыл ключом, привычно,
Радостный, не дать - не взять,
Но уж как-то необычно
В спальне сдвинута кровать...

И решил мужик, с порога,
Ей расспросы учинить,
Чтобы знать, не ради Бога,
Кого в этом обвинить...

Поскрипела и поныла,
Но решила отвечать -
Да, совсем не просто было
Под напором устоять...

За тобой ещё, в квартире,
Дуть сквозняк не перестал,
Ну а в двери, к твоей "Мире",
Кто-то сильно постучал...

Я решила, ты вернулся,
И подставилась, как есть.
Ночь и день перевернулся,
Сколько было их, не счесть...

Погляди на мои ножки,
Покосились уж совсем,
У тебя большие рожки,
Ведь давала она всем...

Тут кровать замолкла сухо,
Видно стыдно стало сем,
Вся прогнулась, как старуха,
И сломалася совсем...


Рецензии
Китайцам продают хорошую
Древесину,
А нашу мебель делают из
Прессованных опилок.
Вот потому она и ломается,
Некачественная мебель
Получается!

Тамара Томская   17.09.2021 10:09     Заявить о нарушении
Кровать была надёжная, но где ей выдержать такие "скачки".

С благодарностью к Вам Тамара!

Виктор Моок   17.09.2021 20:27   Заявить о нарушении