Просто так

Это просто, как смеяться,
и красиво, как салют.
Я философ видно, братцы,
раз такое говорю.

Не беда, что лет мне мало.
знаю точно, без прикрас:
поезд - это рельсы, шпалы,
иглы - это дикобраз.

Если небо, значит, птица,
если море - пароход...
Всё, к чему душа стремится,
что грустить мне не даёт,

что без фальши и подвоха...
Я сказал бы даже так:
без чего поётся плохо
и рисуется никак,

счастье, радость, дом и речка,
мир большой, страна, друзья
уместились в три словечка:
мама, папа и семья! 


Рецензии